首页/商业动态/正文

厦门采取临时性限购措施:1户家庭最多只能再买1套房

2010-07-12 来源:www.08cms.com
 
点击
 
评论

 

●即日起至2010年12月31日,厦门将采取临时性限购措施

  ●厦各银行首套房贷昨起均已调整为至少3成;三套房贷暂停

  即日起至2010年12月31日,同一购房家庭只能在厦门新购买一套商品住房

  昨日,为了进一步贯彻住建部等五部委关于房地产宏观调控的有关精神,厦门市国土房产、金融管理、税务等七个单位联合下发《关于贯彻住建部等五部委房地产宏观调控政策促进我市房地产业持续健康发展的意见》,并决定在厦门采取临时性限购措施。

  厦门五大举措调控楼市

  在相关部委再次发布“楼市新政”后,昨日,厦门相关部门正式发布了厦门楼市调控举措。

  根据《关于贯彻住建部等五部委房地产宏观调控政策促进我市房地产业持续健康发展的意见》的通知,记者注意到,厦门将主要执行以下五举措:

  一、严格执行差别化住房信贷政策。各商业银行暂停发放居民家庭购买第三套及以上住房贷款;对不能提供一年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民暂停发放购房贷款。对贷款购买商品住房,首付款比例调整到30%及以上;各商业银行要加强对消费性贷款的管理,禁止用于购买住房。

  二、调整房地产交易环节契税、个人所得税有关优惠政策。

  三、采取临时性限购措施。即日起至2010年12月31日,同一购房家庭只能在本市新购买一套商品住房。

  四、严格商品房预售管理,加强市场监管。

  五、切实加快保障性住房建设和分配。已经开工建设的保障性住房,要加快建设进度,确保按时交房。已具备配租配售条件的,要按照公开、公平、公正的原则,做好配租配售工作。同时根据厦门市保障性住房需求,新规划建设一批保障性住房和公共租赁住房。

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部